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De nouveaux mets signés Jofrane Dailly au départ de La Réunion en cabine Business Air France

Cet automne, sur tous ses vols reliant l’île de La Réunion à Paris, Air France dévoile de nouveaux menus élaborés par le chef Jofrane Dailly en exclusivité pour les clients de la cabine Business. La compagnie renforce ainsi sa collaboration avec le chef, initiée en 2022, en lui confiant désormais la signature de l’ensemble des plats chauds proposés à la carte. Né à La Réunion, Jofrane Dailly a eu à cœur de valoriser les produits locaux et de saison pour créer ces nouveaux menus, en accord avec les standards de la compagnie. Il propose ainsi une cuisine métissée haute en saveurs et couleurs, dans laquelle se mêlent les traditions de ses origines indiennes, de son île et de l’Hexagone.

Ainsi, sur chaque vol reliant l’aéroport de La Réunion-Roland Garros à Paris-Orly et Paris-Charles de Gaulle, quatre plats chauds signés sont désormais proposés à carte de la cabine Business : une composition végétarienne et des recettes élaborées à base de viande, volaille ou poisson. Au total, ce sont douze créations culinaires qui sont à découvrir à bord au fil des prochains mois. Parmi elles, six nouveautés :

  • Filet de bœuf grillé, beurre aux épices, gratin dauphinois et artichauts boutons
  • Filet de dorade en croûte d’épices et sésame noir, sauve veloutée au combava, purée de patates douces et légumes glacées
  • Queues de camarons poêlées, sauce curry coco, riz vénéré et fèves
  • Suprême de volaille rôti au café et déclinaisons d’aubergines
  • Magret de canard laqué comme un sarcive et déclinaisons de chouchou
  • Suprême de volaille en croûte de galabé, feuille à feuille de pommes de terre au curcuma et poêlée de champignons

Ces nouvelles créations complètent ainsi six autres plats déjà proposés et appréciés de nos clients :

  • Riz Basmati aux aubergines et légumes aux épices
  • Risotto au curcuma, légumes et tomate en trompe l’œil
  • Filet d’agneau rôti, jus au massalé et déclinaisons de citrouille
  • Trio de mousselines du moment, légumes glacés et jus aux épices
  • Ballotine de volaille, millefeuille de pommes de terre et chou en trompe l’œil
  • Filet de bourgeois rôti au thym, sauce cari et condiment aux épices, riz façon Zembrocal et brède
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Le mot de Jofrane Dailly

« C’est une grande fierté pour moi de concevoir ces plats pour Air France. La découverte d’un territoire passant par la dégustation de sa gastronomie, j’ai la chance aujourd’hui de faire goûter les saveurs métissées de la Réunion aux clients de la compagnie. Avec ces menus, j’ai en effet cherché à sublimer le terroir réunionnais tout en y ajoutant mes origines indiennes. Je me retrouve également dans la démarche d’Air France de proposer une gastronomie d’exception qui soit également responsable »

Une envolée gourmande

Air France fait de votre vol une parenthèse gourmande grâce à son offre de restauration plusieurs fois primée. Créations originales, chefs étoilés, crus sélectionnés, arts de la table dignes des plus grands palaces… Voyagez au cœur de la gastronomie française.

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