De nouveaux menus signés Jofrane Dailly en cabine Business Air France
Les saveurs métissées de l’Ile de la Réunion à bord
Né à la Réunion, le chef a imaginé six mets raffinés valorisant le terroir de l’île pour les clients de la compagnie. En travaillant des produits locaux et de saison, il offre des saveurs gourmandes et raffinées à déguster en plein ciel.
Sur tous les vols Air France reliant Saint-Denis de La Réunion à Paris-Orly et Paris-Charles de Gaulle, en cabine Business, deux des quatre plats chauds proposés au menu sont signés par le chef, dont une composition végétarienne. Ces menus seront renouvelés régulièrement au fil des prochains mois. Les créations culinaires signées Jofrane Dailly pour Air France :
- Risotto façon zembrocal au curcuma Peï, Légumes de saison et rougail en illusion ;
- Filet d'Agneau au Massalé, Courges en jeux de textures, jus au tamarin ;
- « Dans l'esprit d'un Kisherre", riz Basmati, légumes aux épices indiennes ;
- Filet de Bourgeois de nos côtes, rôti au thym, sauce carry, condiment vindaye ;
- Trilogie de mousselines patates douces et citrouille, petits légumes glacés, jus aux épices douces ;
- Ballotine de Volaille et son jus, Millefeuilles de patate douce.
Le mot de Jofrane Dailly
« C’est une grande fierté pour moi de concevoir ces plats pour Air France. La découverte d’un territoire passant par la dégustation de sa gastronomie, j’ai la chance aujourd’hui de faire goûter les saveurs métissées de la Réunion aux clients de la compagnie. Avec ces menus, j’ai en effet cherché à sublimer le terroir réunionnais tout en y ajoutant mes origines indiennes. Je me retrouve également dans la démarche d’Air France de proposer une gastronomie d’exception qui soit également responsable »